[栏目名称]
首页 | 政策法规
江西省科学技术厅关于组织申报省级和国家级可持续发展实验区的通知
 

各设区市科技局、省山江湖持续发展实验区:

为推动鄱阳湖生态经济区建设,促进江西经济、社会发展方式转变,依靠科技创新解决制约我省可持续发展的瓶颈问题,按照国家和我省关于全面落实科学发展观、推进区域可持续发展战略的部署和要求,省科技厅决定开展江西省可持续发展实验区和国家可持续发展实验区的申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报要求

1、请认真参照《江西省可持续发展实验区管理办法》和《国家可持续发展实验区管理办法》等文件要求,做好遴选和推荐工作;

2十一五期间已获批准的7个省级实验区可申报国家级可持续发展实验区。

二、申报程序

1、省级实验区申报:以设区市政府名义申报的,可直接向省科技厅申请;以其他区域名义申报的,由实验区所在地政府向设区市科技局提出申请,经设区市科技局审查后,向省科技厅提出推荐意见并递交有关申报材料。

2、国家级实验区申报:由实验区所在地政府向省科技厅提出申请,经省科技厅审查后,向科技部提出推荐意见并向国家可持续发展实验区办公室提交有关材料。

三、申报材料

1、省级实验区申报材料:

(1) 设区市科技局的推荐申报函(设区市人民政府申报实验区不用提交);

(2) 江西省可持续发展实验区申报书;

(3) 江西省级可持续发展实验区建设规划;

(4) 相关附件。

2、国家级实验区申报材料:

(1) 国家可持续发展实验区申报书;

(2) 国家可持续发展实验区建设规划;

(3) 开展省级实验区建设工作的总结报告。

四、其他有关要求

1、材料要求:提供《申报书》纸质版一式5份,其他材料一式3份,并附电子文档;

2、报送要求:于105前报送至江西省可持续发展实验区管理办公室(南昌市省府大院北一路14号,邮政编码330046)。

3、相关链接:国家和省级可持续发展实验区《申报书》格式及《实验区管理办法》、《实验区建设规划》(规划大纲)、《实验区工作指南》、《实验区验收申请书》等,链接江西省科技厅网站(其中:《申报书》请在主页的下载中心社会发展科技栏目下载;其他附件文本请见主页的农社科技可持续发展实验区栏目): http://www.jxstc.gov.cn

五、联系人及联系方式

1、省山江湖开发治理委员会办公室

李宇卫 0791-86265562Email648568956@qq.com

刘梅影 0791-86290196

2、省科技厅社发处

胡建斌   0791-86263938

刘清梅   0791-86262651

 

 

 

                           江西省科学技术厅

二○一一年九月十九日

 

 
发布时间:2012-05-11 浏览次数:

Copyright 2012 江西师范大学科技园 all right reserved.

地址:江西省南昌市东湖区北京西路437号 联系电话:0791-88507025