[栏目名称]
首页 | 通知公告
2012·首届中国创新创业大赛正式启动
 

 

     由科技部、教育部、财政部和全国工商联指导,共青团中央、致公党中央、国家外国专家局支持,科技部火炬高技术产业开发中心、科技部科技型中小企业技术创新基金管理中心、科技日报社和陕西省现代科技创业基金会承办的“2012(首届)中国创新创业大赛”(以下简称“大赛”)于7月5日在北京正式启动。大赛指导委员会主席、全国政协副主席、科技部部长万钢,大赛指导委员会常务副主席、科技部副部长曹健林,大赛指导委员会副主席、全国工商联常务副主席孙安民,大赛指导委员会副主席、教育部副部长杜占元等指导和支持单位的领导出席了启动仪式。大赛指导委员会副主席兼秘书长、科技部党组成员、科技日报社社长王志学主持了启动仪式并介绍了大赛的相关情况。大赛指导委员会常务副主席、科技部副部长曹健林和大赛指导委员会副主席、全国工商联常务副主席孙安民代表指导单位致辞。
    启动仪式上,大赛指导委员会办公室主任、科技部火炬高技术产业开发中心主任赵明鹏与分赛区承办单位签订了合作协议。招商银行也与承办单位陕西省现代科技创业基金会签订了捐赠协议,成立“招商银行创新创业公益基金”为大赛提供特别支持。
    作为目前国内最高规格的创新创业赛事,大赛采用“政府引导、公益支持、市场运作”的模式,旨在进一步提高我国创新创业水平,紧密加强科技和金融的结合,创新科技投入方式,大力弘扬创新创业文化,营造良好的创新创业氛围。同时,大赛统筹发挥政府引导作用和市场在资源配置中的基础性作用,集聚社会力量,整合各种资源,搭建服务平台,为参赛企业提供创业辅导、创业投资、银行授信、股改上市及并购培训等政策支持,促进科技型中小企业创新发展。
    大赛分为初创企业组、成长企业组和创业团队组,将历时6个月,分别在北京、上海、宁波、深圳和成都五个城市进行分赛区比赛,并于年底在北京举行全国总决赛。中央电视台将对大赛进行跟踪报道。大赛特邀创业投资专家、技术专家和成功企业家等担任评委,以确保评审过程高质高效。
    参赛的优秀企业和团队,将进入科技部备选项目库,通过不同渠道和国家科技计划给予支持。同时,还有望获得大赛合作商业银行的授信、大赛创业投资基金的投资、深圳证券交易所和上海联合交易所在股改、并购和上市方面的免费培训以及创业导师的免费辅导。分赛区决赛和大赛总决赛前几名的企业和团队还将获得创新创业扶持资金的支持。
    围绕总决赛,大赛还将通过举办盛典活动,介绍创新创业人物及创新创业经历,并对获得名次的优秀企业和团队给予鼓励和支持。同时大赛还将举办创新创业主题研讨和参赛项目与风投机构对接等活动。
报名时间从7月5日到8月31日,登录大赛官方网站www.cxcyds.com可直接报名。
 
发布时间:2012-08-10 浏览次数:

Copyright 2012 江西师范大学科技园 all right reserved.

地址:江西省南昌市东湖区北京西路437号 联系电话:0791-88507025