[栏目名称]
首页 | 通知公告
关于开展春季园区安全隐患排查整改工作的通知
 

 

关于开展春季园区安全隐患
排查整改工作的通知
各入园企业:
    为认真贯彻落实省委、省政府的工作要求,切实做好低温雨雪天气应对工作,确保春季顺利平安,经研究决定,在园区范围内集中开展园区安全隐患和矛盾纠纷排查工作。现就有关事项通知如下:
    一、高度重视,精心组织
各入园企业要把低温雨雪冰冻天气应对工作作为当前的一项重要任务,克服麻痹大意思想,密切关注低温雨雪冰冻天气的变化和影响,以高度的政治责任感和事业心,切实加强低温雨雪冰冻天气防范应对工作的组织领导。结合自身工作安排,认真研究制订安全隐患排查工作方案并组织好自查和监督检查工作,切实掌握可能影响春季园区安全稳定的突出问题,将各类影响稳定的苗头和不安定因素化解在基层,解决在园区,消除在萌芽状态。
    二、突出重点,全面排查
各入园企业要按照“谁主管、谁负责”的原则,认真贯彻“安全第一,预防为主”的方针,集中力量组织开展安全检查和矛盾纠纷排查。全面检查安全稳定工作责任和措施的落实情况,全面排查管理漏洞和风险隐患,确保不存盲区,不留死角。安全检查要覆盖消防、治安、交通、食品卫生、宿舍安全、自然灾害预防等涉及企业员工人身安全的各个方面。要重点检查员工宿舍、办公楼、食堂、仓库、接送员工车辆、园区周边环境等要害部位和重点场所。矛盾纠纷排查涉及所有企业和员工,尤其是对可能引发普遍不满的问题进行排查。重点关注并细致做好企业与企业间、合作者之间、同事有明显矛盾纠纷且长期没有得到解决等重点人员的防范工作。
    三、建立台账、落实整改
各入园企业要结合实际,对排查出的问题,集中梳理、建立台帐,归口处理、实时销账。能解决的要立即解决;暂时解决不了的,要及时研究协调,列入计划抓紧解决;对重点问题要做到有专人负责,有化解措施,有应急预案。同时加强信息报送工作,对紧急重点动态信息做到急事急报、特事特报、大事快报,确保信息畅通。
科技园将对各单位开展矛盾纠纷和安全隐患排查工作情况进行检查督导,并将检查督导情况列入年度各入园企业工作考评的重要内容。请各单位于 2 28 日下班前将工作开展情况通过邮箱报科技园邓老师邮箱(229383893@qq.com)。
 
 
                                                                                                科技园
                                                                                              2014.2.24
 
发布时间:2014-02-25 浏览次数:

Copyright 2012 江西师范大学科技园 all right reserved.

地址:江西省南昌市东湖区北京西路437号 联系电话:0791-88507025