服务体系

入园、退园流程
管理制度
服务体系
服务配套
园区企业
园区活动


科技园通过自建、引进和联合的方式,建立了较为完善的创业公共服务体系,为园区企业及社会企业提供全方位的服务支持。


基础服务

协助入园企业办理工商注册、税务登记、企业年检、工商变更、证照办理等;为企业提供各种物业服务。


中介服务

通过中介机构为入园企业提供市场营销咨询、金融、管理咨询、项目评估、企业策划、专利事务、会计审计咨询、知识产权及法律咨询等相关中介服务。为园区孵化企业提供财务服务、企业策划、管理咨询、市场分析、项目认证、可行性分析等服务支持。


科技服务

依托学校和科研院所科技资源,开展“技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务科技“四技”服务,开展高新技术企业(产品)认定、申报项目、专利申请、成果转化、项目推广等。为学校教师以及入园企业提供产学研科技合作的需求和机会,推动科技成果转化。


培训服务

为入园企业提供各类培训,包括管理培训、技术培训、科技政策培训、创业培训与辅导等。


信息服务

利用网络信息平台和科技园建设的专业窗口服务平台,收集和发布信息,建立专业信息库,为企业提供网上网下的信息服务。加强与江西省中小企业服务平台、兄弟院校、科研单位和大学科技园的联系与合作,提供互联互通、资源共享的信息渠道。


投融资服务

科技园根据入孵企业的需要和实际发展情况,通过多元化的投融资体系,帮企业多渠道融资。加强和政府的沟通协作,适时建立和引入种子基金、创业基金、风险基金等;组织专家评估高校师生的科研成果,引进创业投资、风险投资、金融机构、担保机构对技术指标先进、市场前景良好的项目给予投资;通过协助企业申报科技项目,申请中小企业创新基金等方式使创业企业能适时地得到必要的资金支撑。


商务服务

为入园企业提供办公、研发、中试生产及经营场地;为入园企业提供多媒体教室、会议室、洽谈室、文印室等公共资源。


政策咨询服务

提供政策查询咨询服务,包括企业扶持政策、科技发展政策、学生创业政策、法律法规等。