科技部火炬计划项目--文化创意产业科技服务平台通过验收

时间: 2017-10-24

10月19日上午,科技部火炬计划项目--文化创意产业科技服务平台验收评审会议在江西师范大学国家大学科技园召开。江西师范大学副校长陈运平,江西省科技厅高新处负责人及评审专家出席评审会。科技园负责人及相关人员参加会议。
        会上,副校长陈运平代表学校对评审专家来科技园指导工作表示欢迎,希望评审专家问诊把脉,多提宝贵意见;衷心感谢省科技厅长期以来对师大科技园的关心与指导,并且能够一如既往的给予支持,希望科技园围绕其功能定位能够聚焦主业,开拓创新,并对科技园的当前工作提出了具体的要求。随后科技园主任邱小剑对平台建设情况做了详细的介绍。
       会后,评审专家实地考察,先后参观了文化创意产业科技服务平台展厅及数字文创中心,走访了一些有代表性的文化创意企业,充分了解平台软硬件建设,查看了相关项目材料,并进行针对性提问。最后,评审专家认为:平台软硬件环境建设达到国家级项目要求,经费使用合理规范,符合项目验收标准。一致同意文化创意产业科技服务平台项目验收通过。
       科技部火炬计划项目--文化创意产业科技服务平台验收通过有利于促进文化创意相关学科科技成果转化,推动文创产学研相结合;有利于提升我省文化产业中小企业的市场竞争力,推进江西文化产业发展。